ASV Blog per Pompe, Valvole, Strumentazione e Industrie

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EcoMondo: a Rimini la fiera delle tecnologie verdi

Si tiene all’inizio di Novembre (dall’8 all’11) a Rimini la decima edizione di EcoMondo, la fiera che si occupa di economia circolare, cambio climatico e trattamento dei rifiuti. […]

Di |2019-11-28T09:58:50+01:009 Novembre 2016|

Le vernici: belle e utili

La vernici permettono di dare agli oggetti i colori più diversi e le finiture più particolari, ma la loro utilità non è soltanto estetica: il film colorato serve infatti anche per proteggerli da umidità, salsedine e agenti atmosferici; scopriamo di più sulla produzione delle vernici.
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Di |2019-11-28T10:31:36+01:0012 Ottobre 2016|

I separatori a membrana

I separatori a membrana sono strumenti che servono per rilevare la pressione di un fluido di processo che per le sue caratteristiche non può stare a contatto diretto con il sensore del device utilizzato per la misura. […]

Di |2019-11-28T10:47:09+01:0027 Settembre 2016|

Una stoffa fatta di funghi

Se pensate che i nuovi tessuti siano fatti solo di filati sintetici ultratecnologici siete fuori strada: Myco Design Lab, nato da una collaborazione tra l’Università di Utrecht, Officina Corpuscoli e Mediamatic, ha realizzato un abito con una stoffa fatta di funghi, MycoTex.
La fibra che compone i funghi ha proprietà interessanti: è isolante, impermeabile, antimicrobica e addirittura fa bene alla pelle: caratteristiche perfette per un tessuto.

Le fibre dei funghi vengono fatte crescere in vasetti di forma circolare. Dopo due settimane il micelio viene raccolto e i dischi di funghi vengono quindi messi a macerare in un liquido. Per formare la stoffa, […]

Di |2019-11-28T10:51:28+01:0014 Settembre 2016|

La nanomembrana che riduce gli sprechi di acqua nell’industria del food

L’obiettivo è ridurre di due terzi lo spreco di acqua nell’industria alimentare, la soluzione è una nanomembrana in nylon 6 a basso costo, ma efficace per filtrare batteri e residui nei liquidi. La scoperta è dovuta a due ricerche del Food pilot lab della Libera Università di Bolzano, pubblicate sul Journal of food engineering, rivista scientifica internazionale. […]

Di |2019-11-28T11:00:45+01:006 Settembre 2016|
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